Как вернуть жидкую текстуру засахарившемуся меду: опытные хозяйки раскрыли хитрый способ

01.07.2022 11:16

В кулинарных целях используется исключительно жидкий мед, так как в такой форме его легко использовать при приготовлении различных блюд.

Однако у меда есть одна негативная особенность: он засахаривается.

Использовать в таком виде его невозможно. Некоторые пытаются вернуть оптимальную консистенцию с помощью микроволновой печи.

Не все знают о том, что по этой причине мед теряет свои полезные свойства, оставаясь просто вкусной добавкой к блюдам.

Как сделать мед жидким без вреда для питательных веществ

Для этого нужно взять подходящую по размерам кастрюлю, заполнить ее водой и поставить на плиту на небольшой огонь.

мед
Фото: © Белновости

Следом мы отправляем банку с медом.

Температура воды в кастрюле в процессе не должна нагреваться выше 40 градусов. В это время под воздействием воды и огня мед начнет "оттаивать".

Необходимо просто слегка помешивать его с помощью ложки.

Не допускайте кипения или повышения температуры, чтобы не лишить продукт полезных свойств.

Достаточно быстро продукт снова станет жидким.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса