Как вкусно пожарить баклажаны, чтобы не было большого количества масла: назван простой способ

29.09.2021 10:30
Обновлено: 06.04.2023 23:50

Баклажаны считаются достаточно вкусным продуктом, поэтому овощ является достаточно популярным среди хозяек.

Из него можно смело приготовить как самостоятельную закуску, так и аппетитный гарнир, который можно подать к мясу.

Но не все умеют приготовить баклажаны так, чтобы блюдо вышло вкусным.

У некоторых хозяек остается привкус горечи. В некоторых случаях ситуацию портит большое количество масла, из-за которого полезное блюдо превращается во вредное и калорийное.

Как можно избавить продукт от избытка масла?

В первую очередь стоит помнить о том, что не стоит вливать на сковородку большое количество масла изначально. Это только испортит блюдо.

баклажан
Фото: Pixabay

Вливайте умеренное количество продукта, а потом приступайте к жарке.

Затем стоит выложить бумажные полотенца, на которые стоит складывать готовые баклажаны.

Бумага впитает избыток жира, благодаря чему закуска выйдет вкусной и полезной.

Как избавить продукт от горечи?

Эта задача несложная. Необходимо просто измельчить баклажаны для готовки, щедро посыпать их солью, придавить прессом и выждать полчаса.

Затем продукт стоит отправить под воду. Жарить нужно только сухие баклажаны, поэтому стоит подождать испарения влаги.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как можно избавить продукт от избытка масла?
  2. Как избавить продукт от горечи?