Как вкусно пожарить сало и не превратить его в сухой уголек: хозяйки раскрыли одну хитрость

07.10.2022 15:47
Обновлено: 11.04.2023 09:18

Сало – твердый животный жир и полезная традиционная закуска.

С наступлением холодов организм испытывает потребность в более жирной пище, и сало как нельзя кстати.

Чтобы вкусно приготовить сало, нужно знать, какое сало самое правильное и подойдет для приготовления обеда или ужина, жарки, варки или засолки.

Как определить, какое сало качественное

Свежий продукт всегда имеет тонкий, сладковато-молочный запах. Если присутствует специфический аромат, то сало досталось от хряка и запах ничем не убрать.

Проткните сало ножом, вилкой или спичкой. Если это сделать легко, то в качестве продукта можно не сомневаться.

сало
Фото: © Белновости

Как вкусно пожарить сало 

Если вы решили приготовить сало на сковородке, то нужно помнить, что с этим продуктом возникает такая же беда, что и с грибами.

При жарке сало быстро ужаривается, и порция уменьшается в несколько раз. Чтобы этого не произошло, нужно знать одну простую хитрость.

При жарке добавляйте сало на сковородку в последний момент. И сало отдаст сок, но высохнуть не успеет.

Если вы не планируете получить шкварки, то сало добавляйте на сковородку в последний момент и быстро перемешивайте с луком или картошкой.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как определить, какое сало качественное
  2. Как вкусно пожарить сало