Как вкусно запечь скумбрию в винном соусе: рыба будет очень ароматной и нежной – отличный вариант для праздничного стола

05.01.2024 18:32

Обычная и недорогая скумбрия может стать настоящим деликатесом на столе, если приготовить ее по этому рецепту.

Ингредиенты

  • скумбрия - 2 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • помидоры - 4 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • белое сухое вино - 120 мл;
  • лимон;
  • зелень;
  • соль и перец.

Как вкусно запечь скумбрию

Томаты на 20 минут нужно залить кипятком, а потом очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Лук надо нарезать кольцами, а чеснок следует пропустить через пресс.

Затем нужно обжарить лук на масле. Через 5 минут к нему следует добавить помидоры, соль и перец, вино. Держать смесь на огне надо около 15 минут.

Часть соуса нужно равномерно распределить по форме для запекания. Затем нужно выложить очищенные кусочки рыбы и также полить их готовым винным соусом.

Запекать рыбу необходимо около 30-40 минут при 200 градусах.

Рыба
Фото: © Белновости

Подавать блюдо следует со свежей зеленью и ломтиками лимона.

Рыба получится мягкой и очень ароматной.

Ранее мы рассказывали, как вкусно засолить скумбрию.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как вкусно запечь скумбрию