Как замариновать говядину за 12 минут: экспресс-рецепт нежного и сочного шашлыка

10.06.2022 21:00
Обновлено: 09.04.2023 14:32

Некоторые считают, что говядина слишком жесткая для шашлыка, поэтому выбирают разновидности мяса помягче. 

Однако с этим экспресс-рецептом без проблем можно замариновать даже говядину. Но уникальность способа в том, что мясо готовится за 12 минут. 

Ингредиенты:

  • лук – 1 луковица (средних размеров);
  • киви – 1 шт.;
  • лимон – половинка;
  • соль и черный перец – по ½ ч. л.;
  • острый перец – на кончике ножа;
  • зира и семена кориандра – по 1 ч. л.;
  • газированная минеральная вода – 100 мл. 

Пошаговое приготовление 

Для начала следует нарезать мякоть говядины на средние шашлычные куски (кубиками с размером стороны 5-6 см). 

Далее на терке или с помощью блендера измельчают до состояния кашицы луковицу и киви. В ступке перетирают зиру и кориандр. Кашицу от киви и лука добавляют в мясо. 

Затем добавляют измельченные до состояния порошка приправы: зиру и кориандр. Туда же добавляют черный и красный перец. 

Говядина
Фото: Pixabay

В маринад выдавливают сок лимона, заливают все это минеральной водой, хорошо перемешивают и оставляют настаиваться на 10 минут. Затем добавляют в маринад соль, перемешивают и оставляют еще на 2 минуты. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Пошаговое приготовление