Как запечь рыбу, чтобы получилась ароматная и хрустящая корочка: простой и вкусный способ

24.11.2023 18:43

Если к обеду надо приготовить рыбное филе, то сделать блюдо вкуснее можно при помощи простых дополнительных ингредиентов.

В итоге румяная и ароматная сырная корочка станет настоящим украшением аппетитного блюда.

Процесс приготовления достаточно простой. Не нужно обладать особыми кулинарными навыками, чтобы порадовать себя и близких отличным обедом или ужином.

Какие продукты нужны

На две порции филе следует подготовить:

  • репчатый лук - 1 шт.;
  • твердый сыр - 200 г;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • шпинат - 200 г;
  • соль, перец и сметана – по вкусу.

Как вкусно приготовить рыбу

Лук надо нарезать на мелкие кусочки и обжарить вместе со шпинатом на среднем огне.

Рыба
Фото: © Белновости

Затем массу следует остудить и смешать с тертым сыром, солью, перцем и несколькими ложками сметаны или майонеза.

Филе надо разрезать на порционные кусочки, поперчить и посолить, а потом положить в форму для запекания.

Сверху нужно выложить смесь из лука, сыра и шпината.

Блюдо следует выпекать около 20-30 минут при 180 градусах.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие продукты нужны
  2. Как вкусно приготовить рыбу