Как запросто испортить куриный бульон: эту ошибку допускает чуть ли не половина хозяек

18.01.2023 16:36

Большинство начинающих кулинаров уверено – сварить бульон на основе курицы проще простого.

Они предполагают, что достаточно забросить в кастрюлю крылышки и ножки, залить мясо водой и поставить посуду на огонь.

Спорить не станем – бульон в этом случае действительно получится, но он выйдет не таким ароматным и насыщенным, как мог бы быть.

Тарелка бульона
Фото: © Белновости

Если вы хотите почувствовать всю прелесть первого блюда на своем языке, действовать следует так.

Для начала поджарьте некоторые части тушки (кончики крыльев или косточки) на сухой сковороде и лишь затем добавьте их в кастрюлю.

При приготовлении куриного бульона следует также отказаться от специй – в этом и заключается самая распространенная ошибка «желторотых» поваров.

Пряности и травы действительно хороши в блюде, приготовленном на основе мяса или рыбы, тогда как нежный куриный аромат запросто можно «убить» даже простым лавровым листом.

Вместо того чтобы высыпать в воду с курицей пакетик приправ, добавьте сюда разрезанные на несколько частей морковь и луковицу.

Когда бульон уже готов, приправьте его небольшим количеством свежей зелени.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса