Как засолить капусту за одни сутки: бабушкин секрет

02.12.2022 13:02

Приготовить вкусную и ароматную закуску можно очень быстро. При этом уже на следующий день ее можно подавать к столу.

Равнодушным к такому угощению точно не останется ни один гость.

Готовится все очень просто.

Капуста
Фото: © Белновости

Для начала важно правильно рассчитать количество ингредиентов.

Нужно взять  на один килограмм капусты две морковки, пару зубчиков чеснока, немного душистого и черного перца, лавровый лист, стакан воды и немного уксуса, а также две чайные ложки соли и столовую ложку сахара.

Не будет лишним в таком наборе и растительное масло, достаточно и пары столовых ложек.

Как готовить

Овощи следует нашинковать и уложить слоями в небольшой контейнер. Как только половина емкости будет заполнена, то можно добавлять соль и сахар, а также чеснок и остальные специи. Далее нужно чередовать слои.

Как только все будет готово, то можно вливать растительное масло. 

Затем надо стакан горячей воды смешать с уксусом и влить к овощам.

После этого заготовку на ночь следует оставить при комнатной температуре. Можно несколько раз за это время перемешать капусту.

Утром заготовку можно ставить в холодильник. 

В тот же день закуска сможет отлично украсить стол.
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса