Как засолить красную рыбу дома быстро и вкусно: самый аппетитный рецепт

06.09.2022 14:22
Обновлено: 10.04.2023 21:50

Красная рыба может украсить любой праздничный стол, к тому же ее употребление в пищу в осенне-зимний период помогает поддерживать норму витамина D в организме.

Опытные хозяйки заметили, что намного дешевле засолить красную рыбу дома, чем покупать готовое филе в магазине.

Вот самый аппетитный рецепт маринада для лососевых.

Для приготовления потребуется:

  • красна рыба (филе) — 1 кг;
  • соль (крупная) — 4 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • цедра одного лимона;
  • свежий укроп — 20 гр;
  • коньяк — 0,5-1 ст. л.

Как готовить

Разделайте рыбу. Это может быть горбуша, семга, форель и пр. Удобнее сразу готовить филе, причем среднего размера.

Смешайте соль и сахар и натрите рыбу этой смесью.

Рыба Икра
Фото: © Белновости

Точно так же поступаем с измельченной лимонной цедрой и мелко рубленным укропом.

Натерев рыбу смесью специй, положите ее в контейнер или миску и полейте коньяком.

Накрой крышкой (пленкой), но так, чтобы оставался доступ воздуха.

Уберите заготовку в холодильник. Слабосоленая рыба будет готова через 5 часов. Полностью просоленная рыба получится через 12 часов.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить