Как жарить баклажаны, чтобы получить хрустящую корочку и сочную мякоть внутри: раскрыт секрет хозяек

19.09.2021 11:30

Жареные баклажаны являются весьма вкусным и аппетитным блюдом, особенно в том случае, когда удается их удачно приготовить.

Идеальная закуска сочетает в себе аппетитную хрустящую корочку с сочной мякотью.

Как же добиться такого результата?

Главный секрет идеального блюда состоит в том, чтобы выбрать правильную форму для приготовления закуски. Опытные повара считают, что стоит разрезать баклажаны вдоль, чтобы готовить их в полном размере.

После этого есть еще один важный этап.

Овощи необходимо варить в подсоленной воде не менее 5 минут.

баклажаны
Фото: © Белновости

Закладывать баклажаны стоит уже в кипящую воду.

Овощи нужно достать и слегка подсушить.

Тем временем стоит соединить 2 куриных яйца с солью и выбранными специями. Сначала отправляем баклажаны в яичную смесь, а потом панируем в муке.

Хозяйки привыкли использовать для этой цели пшеничную муку. Однако многие повара рекомендуют использовать кукурузную.

Дело останется за малым - прожарить блюдо с двух сторон до полной готовности.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса