Как жарить кабачки или баклажаны, чтобы не впитывали в себя тонны масла

15.02.2022 12:14

Каждая опытная хозяйка знает, что во время жарки кабачки и баклажаны впитывают в себя очень много масла. 

Однако вкус такого жирного блюда понравится далеко не всем. 

Кулинары знают, как сделать так, чтобы овощи не впитывали так много этого продукта во время готовки. 

Как жарить кабачки или баклажаны, чтобы не впитывали в себя тонны масла
Фото: © Белновости

Дело в том, что кабачки и баклажаны следует готовить в кляре, чтобы сэкономить масло.

Для начала овощи следует порезать. Кусочки желательно делать одинаковые, чтобы на готовку каждой порции уходило равное количество времени.

Если дело касается баклажанов, то их надо посыпать солью и оставить на 15 минут перед тем, как обмакивать их в кляре. Благодаря такой простой манипуляции уйдет горечь продукта. 

После этого можно переходить к дальнейшей готовке. 

Перед тем как положить на горячую сковороду кусочки баклажана или кабачка, их надо предварительно обвалять в муке, а потом во взбитом с солью яйце. 

С помощью таких простых манипуляций овощи получаются вкуснее, а хозяйки экономят растительное масло.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса