Как жарить картошку с грибами в одной сковороде: типичные ошибки хозяек

08.10.2021 19:30

Картошка с грибами – вкусное и сытное блюдо, которое сможет приготовить даже неопытный кулинар, если будет следовать простым правилам.

При этом некоторые кулинары утверждают, что картофель и грибы нужно жарить вместе в одной сковороде. Однако есть и те, кто придерживается другого мнения.

Как известно, при совместной жарке картофеля и грибов очень трудно добиться правильного результата. Связано это с тем, что каждый продукт имеет свою специфику приготовления. 

Опытные хозяйки знают, что можно приготовить все ингредиенты в одной посуде. 

Сначала нужно нарезать тонкими пластинками грибы и поджарить их в уже предварительно разогретой сковороде. 

Картофель
Фото: Pixabay

После этого грибы стоит выложить, а на их место поместить лук и картофель. 

В самом конце приготовления добавляются специи, а потом снова добавляются грибы. Все продукты стоит перемешать.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса