Заливная рыба – еще одно популярное новогоднее блюдо, которое готовят хозяйки к приходу гостей.
Многие любят такое угощение не только из-за его вкуса, но и из-за пользы. Все же в таком угощении много важных аминокислот и витаминов, которые положительно влияют на иммунитет.
Но, чтобы блюдо действительно было вкусным и полезным, важно правильно подобрать главный ингредиент – рыбу.
Кулинары отмечают, что подходят почти все виды рыб, но лучше всего выбирать морскую рыбу. Это может быть треска, хек, лещ.
Более вкусное блюдо получается из красной рыбы.
При желании можно обратить внимание также на речную рыбу. В таком случае подойдет судак или щука.
Для заливного лучше выбирать свежую невыпотрошенную рыбу с головой.
Все-таки плавники, хвост и голова нужны для варки насыщенного бульона.
В процессе приготовления также можно использовать овощи, которые сделают блюдо аппетитнее.
Ранее мы писали, как готовить заливную рыбу.