Какие 3 хитрости помогут приготовить по-настоящему красный борщ: кулинары раскрыли тайны

25.11.2023 10:00

Несмотря на тот факт, что правила приготовления борща красного цвета являются весьма распространенными, у многих хозяек суп получается далеким от идеала.

Порой приходится подавать к столу блюдо оранжевого оттенка.

Если вы не хотите столкнуться с такой ситуацией, то вам нужно помнить о трех главных секретах достойного первого блюда.

В чем они состоят?

Выбирайте качественную свеклу

Найти "свой" овощ, который способен дать хороший оттенок, можно только методом проб и ошибок. Часто свекла не подходит для приготовления борща, но мы об этом не знаем.

Поэтому старайтесь хотя бы выбирать миниатюрные овощи: в большинстве случаев это позволит добиться нужного цвета.

борщ
Фото: © Белновости

Дополнительная свекла

Для того, чтобы однозначно добиться красного цвета, нужно вводить дополнительную свеклу. Овощ чистят и в сыром виде отправляют в кастрюлю с остальными компонентами.

За несколько минут до готовности ее нужно измельчить с помощью терки и вернуть в суп.

Уксус с томатной пастой

Для того, чтобы борщ получился красным и кисловатым, в процессе тушения свеклы не забудьте о введении этих двух компонентов.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. В чем они состоят?
  2. Выбирайте качественную свеклу
  3. Дополнительная свекла
  4. Уксус с томатной пастой