Несмотря на тот факт, что правила приготовления борща красного цвета являются весьма распространенными, у многих хозяек суп получается далеким от идеала.
Порой приходится подавать к столу блюдо оранжевого оттенка.
Если вы не хотите столкнуться с такой ситуацией, то вам нужно помнить о трех главных секретах достойного первого блюда.
В чем они состоят?
Выбирайте качественную свеклу
Найти "свой" овощ, который способен дать хороший оттенок, можно только методом проб и ошибок. Часто свекла не подходит для приготовления борща, но мы об этом не знаем.
Поэтому старайтесь хотя бы выбирать миниатюрные овощи: в большинстве случаев это позволит добиться нужного цвета.
Дополнительная свекла
Для того, чтобы однозначно добиться красного цвета, нужно вводить дополнительную свеклу. Овощ чистят и в сыром виде отправляют в кастрюлю с остальными компонентами.
За несколько минут до готовности ее нужно измельчить с помощью терки и вернуть в суп.
Уксус с томатной пастой
Для того, чтобы борщ получился красным и кисловатым, в процессе тушения свеклы не забудьте о введении этих двух компонентов.