Вкусные и пышные оладушки - это идеальное начало дня для всей семьи.
Их можно подавать с любым вареньем, джемом или даже сиропом.
К тому же, они помогут отлично утолить голод для того, чтобы с легкостью "дожить" до обеденного перерева.
Однако для того, чтобы оладушки вышли пышными, стоит знать определенные хитрости.
Возьмите на заметку следующие простые советы:
1. Температура.
Практически все готовят оладьи на кефире, но не все помнят о том, что важно следить за температурой напитка. Поэтому стоит позаботиться о том, чтобы достать кефир из холодильника заранее.
Он должен быть комфортной комнатной температуры.
2. Мука.
Постарайтесь найти проверенный рецепт для того, чтобы грамотно расчитывать пропорции на желаемое количество оладий. Дело в том, что количество муки является необычайно важным фактором.
Как переизбыток, так и недостаток этого важного компонента сыграют против вас.
3. Не тревожить.
После того, как основная часть работы завершена, вам необходимо "позабыть" о тесте примерно на 15-20 минут. Это необходимо для того, чтобы оладьи вышли нужной консистенции.
После этого перерыва стоит приступать к непосредственной жарке.