Какие 3 простых секрета помогут вам приготовить аппетитные оладьи

22.02.2021 07:00
Обновлено: 04.04.2023 15:14

Вкусные и пышные оладушки - это идеальное начало дня для всей семьи.

Их можно подавать с любым вареньем, джемом или даже сиропом.

К тому же, они помогут отлично утолить голод для того, чтобы с легкостью "дожить" до обеденного перерева.

Однако для того, чтобы оладушки вышли пышными, стоит знать определенные хитрости.

Возьмите на заметку следующие простые советы:

оладьи
Фото: Pixabay

1. Температура.

Практически все готовят оладьи на кефире, но не все помнят о том, что важно следить за температурой напитка. Поэтому стоит позаботиться о том, чтобы достать кефир из холодильника заранее.

Он должен быть комфортной комнатной температуры.

2. Мука.

Постарайтесь найти проверенный рецепт для того, чтобы грамотно расчитывать пропорции на желаемое количество оладий. Дело в том, что количество муки является необычайно важным фактором.

Как переизбыток, так и недостаток этого важного компонента сыграют против вас.

3. Не тревожить.

После того, как основная часть работы завершена, вам необходимо "позабыть" о тесте примерно на 15-20 минут. Это необходимо для того, чтобы оладьи вышли нужной консистенции.

После этого перерыва стоит приступать к непосредственной жарке.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1. Температура.
  2. 2. Мука.
  3. 3. Не тревожить.