Какие 5 хитростей помогут приготовить невероятно аппетитный борщ: о чем знают умелые повара

31.08.2022 13:16
Обновлено: 10.04.2023 19:49

Для того чтобы знаменитый суп получался более вкусным, нужно не только придерживаться классической рецептуры, но и знать многие кулинарные трюки.

Необычные секреты порой помогают добиться весьма достойного результата.

Какие 5 хитростей помогут значительно улучшить борщ

Два вида мяса

Чаще всего мы выбираем для готовки бульона курицу или говяжью кость, так как эти два варианта являются доступными и неплохими.

Однако мало кто знает о том, что для варки супа повара рекомендуют использовать одновременно два любых вида мяса.

Благодаря этому бульон получается более наваристым, ароматным и интересным.

кастрюля
Фото: © Белновости

Не забудьте про ложку сахара

Если добавить в большую кастрюлю борща всего одну ложечку сахара, то вы просто не узнаете суп. Блюдо получится невероятно вкусным, изысканным, словно его приготовили в дорогом ресторане.

Сахар позволит всем присутствующим ингредиентам значительно улучшить свои вкусовые качества. Результат приятно удивит домашних.

Сливочное масло

Об этом секрете тоже не все хозяйки знают, хотя сливочное масло активно используется в кулинарии. Если добавить 10-20 граммов продукта на кастрюлю борща, то он станет заметно вкуснее.

Суп получится еще более наваристым и вкусным.

Хитрость со свеклой

Иногда цвет борща не может нас порадовать своей насыщенностью. Поэтому нужно научиться правильно использовать свеклу. Сначала нужно один корнеплод очистить от кожуры, помыть и варить в цельном виде в кастрюле с супом.

Остальную свеклу обжариваем в отдельной сковородке с уксусом или лимонным соком.

В конце варки достаем цельный корнеплод и измельчаем его на терке. В результате суп однозначно получится красным.

Чеснок и зелень

Эти компоненты придают блюду особый аромат, который ни с чем не перепутаешь. Если вводить чеснок при обжарке овощей, то его запах исчезнет буквально через две минуты.

Поэтому хотя бы одну дольку чеснока нужно порубить ножом вместе с травами и отправить в кастрюлю уже после приготовления.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие 5 хитростей помогут значительно улучшить борщ
  2. Два вида мяса
  3. Не забудьте про ложку сахара
  4. Сливочное масло
  5. Хитрость со свеклой
  6. Чеснок и зелень