Какие 5 продуктов нельзя ставить на новогодний стол: они привлекут неприятности и беды – что говорят приметы

25.12.2023 06:50

Подбирая меню на новогодние праздники, большинство людей отталкиваются только от рациональности. А разве здесь все так просто? 

Поэтому стоит разобраться, какие продукты точно не нужно ставить на праздничный стол, ведь они могут привлечь беды и неудачи.

Целая птица

Согласно приметам, если вы кладете на праздничный стол целую птицу, она может привлечь трудности и проблемы. 

Чтобы избежать негативных последствий, предпочтите блюда из кусочков.

Острые блюда

Примета гласит, что острые блюда на новогоднем столе могут привести к ссорам и конфликтам в течение года. 

Закуски
Фото: © Белновости

Постарайтесь ограничить использование острых специй, чтобы создать атмосферу гармонии и спокойствия.

Излишек сладкого

Многим кажется, что на новогоднем столе обязательно должны быть сладости. Логика в этом есть, однако всегда стоит помнить о рациональности. 

Согласно народным приметам, избыток сладостей на праздничном столе может стать причиной неудач и мелких проблем.

«Жирные» блюда

Есть мнение, что слишком жирные и тяжелые блюда могут привлекать проблемы в наступающем году. Конечно, у этого запрета есть и вполне рациональное объяснение. 

Дело в том, что на праздничном столе и так много вкусных блюд. А переедание в новогодние праздники не принесет ничего хорошего.

Соленые блюда

Приметы гласят, что слишком соленые блюда могут привести к горьким моментам в новом году. 

Постарайтесь поддерживать баланс во всем, в том числе в соли, чтобы избежать слез и недопониманий.

Подбирая меню на новогодний стол, всегда стоит придерживаться рациональности. Некоторые перечисленные советы могут показаться бессмысленными. 

Однако нужно понимать, что многие запреты в жизни наших предков появились совсем не случайно.

Ранее мы рассказывали, зачем вымачивают сало в луковой шелухе.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Целая птица
  2. Острые блюда
  3. Излишек сладкого
  4. «Жирные» блюда
  5. Соленые блюда