Какие 5 простых правил помогут готовить не только вкусную, но и полезную еду

04.04.2023 11:16

Все любят вкусную еду, и это вполне объяснимо.

Однако стоит понимать, что вредная пища приносит только гастрономическое удовлетворение, негативно отражаясь на нашем состоянии здоровья.

В то же время полезная еда увеличивает продолжительность жизни, улучшает внешний вид, продлевает молодость, укрепляет иммунную систему и защищает от ряда хронических заболеваний.

Какие 5 простых правил помогут готовить не только вкусную, но и полезную еду

Узнайте, какие 5 простых правил помогут вам готовить не только вкусную, но и здоровую пищу:

1. Запекание вместо жарки.

Жареная картошка и мясо - это, конечно, идеальное сочетание, но баловать такими кулинарными изысками стоит себя реже. Эти продукты становятся источником высокого уровня холестерина.

В то же время запеченные продукты сохраняют все полезные свойства, а по вкусовым качествам ничем не уступают.

2. Добавляйте специи.

Речь идет о натуральных пряностях высокого качества, без химических добавок и усилителей вкуса. Например, в обязательном порядке добавляйте куркуму. Это, пожалуй, самая главная специя, которая дарит здоровье и долголетие.

Отлично подходит ко многим блюдам, особенно к макаронным изделиям, курице, тушеным овощам, соусам.

Также хорошо отражается на иммунной системе розмарин, который идеален к мясу.

А все виды перцев обладают антибактериальным эффектом.

3. Правильное масло.

Некоторые считают, что можно жарить на растительном масле и не тратиться на более дорогие виды, так как полезные вещества испаряются.

Однако они не учитывают тот факт, что растительное масло при воздействии высоких температур превращается в источник канцерогенов, а оливковое остается безвредным.

4. Добавляйте овощи.

Старайтесь готовить так, чтобы несколько раз в день к основному блюду подавать овощи. Они помогают защититься от переедания и укрепляют состояние здоровья.

Поэтому используйте зелень, овощи и их листовых "товарищей" ежедневно.

5. Готовьте на один раз.

Вчерашняя еда может быть все такой же вкусной, однако полезности в ней будет меньше. По этой причине стоит отказаться от приготовления еды впрок.

К тому же, вчерашняя еда в ряде случаев может становиться причиной распространения вредоносных микроорганизмов.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1. Запекание вместо жарки.
  2. 2. Добавляйте специи.
  3. 3. Правильное масло.
  4. 4. Добавляйте овощи.
  5. 5. Готовьте на один раз.