Все любят вкусную еду, и это вполне объяснимо.
Однако стоит понимать, что вредная пища приносит только гастрономическое удовлетворение, негативно отражаясь на нашем состоянии здоровья.
В то же время полезная еда увеличивает продолжительность жизни, улучшает внешний вид, продлевает молодость, укрепляет иммунную систему и защищает от ряда хронических заболеваний.

Узнайте, какие 5 простых правил помогут вам готовить не только вкусную, но и здоровую пищу:
1. Запекание вместо жарки.
Жареная картошка и мясо - это, конечно, идеальное сочетание, но баловать такими кулинарными изысками стоит себя реже. Эти продукты становятся источником высокого уровня холестерина.
В то же время запеченные продукты сохраняют все полезные свойства, а по вкусовым качествам ничем не уступают.
2. Добавляйте специи.
Речь идет о натуральных пряностях высокого качества, без химических добавок и усилителей вкуса. Например, в обязательном порядке добавляйте куркуму. Это, пожалуй, самая главная специя, которая дарит здоровье и долголетие.
Отлично подходит ко многим блюдам, особенно к макаронным изделиям, курице, тушеным овощам, соусам.
Также хорошо отражается на иммунной системе розмарин, который идеален к мясу.
А все виды перцев обладают антибактериальным эффектом.
3. Правильное масло.
Некоторые считают, что можно жарить на растительном масле и не тратиться на более дорогие виды, так как полезные вещества испаряются.
Однако они не учитывают тот факт, что растительное масло при воздействии высоких температур превращается в источник канцерогенов, а оливковое остается безвредным.
4. Добавляйте овощи.
Старайтесь готовить так, чтобы несколько раз в день к основному блюду подавать овощи. Они помогают защититься от переедания и укрепляют состояние здоровья.
Поэтому используйте зелень, овощи и их листовых "товарищей" ежедневно.
5. Готовьте на один раз.
Вчерашняя еда может быть все такой же вкусной, однако полезности в ней будет меньше. По этой причине стоит отказаться от приготовления еды впрок.
К тому же, вчерашняя еда в ряде случаев может становиться причиной распространения вредоносных микроорганизмов.
Фото: Pixabay











