Какие кулинарные хитрости помогут приготовить пышные оладьи

21.06.2021 10:00

Приготовить пышные оладушки, которые не опадут при подаче, - заветная мечта любой хозяйки.

Однако с этим простым блюдом часто возникает немало проблем.

Если вы хотите, чтобы ваши оладьи сохранили свой объем, то нужно придерживаться некоторых правил.

Какие кулинарные хитрости могут в этом помочь:

1. Многие любят готовить блюдо на кефире. Однако стоит понимать, что холодная жидкость не годится для приготовления качественного теста.

Если вы только достали бутылку из холодильника, то дайте ей постоять на кухне.

оладьи
Фото: Pixabay

Комнатная температура кефира - одно из главных условий пышных оладий.

2. Некоторые опытные хозяйки могут добавлять ингредиенты на глаз, но их блюдо выглядит выше всяких похвал. Другие же пользуются мерными стаканами и весами, а в результате получают странный блинчик миниатюрного размера.

Секрет прост: кулинары с опытом просто оценивают консистенцию теста. Если оно стало похоже на жирную сметану, то оладьи поднимутся.

3. Не стоит приступать к приготовлению сразу: спешка в этом вопросе ни к чему. Лучше всего оставить заготовку минут на 20, а потом уже начинать жарить пышные оладьи, которые смогут сохранить свою текстуру и на тарелке.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса