Какие ошибки допускают хозяйки в процессе приготовления картофельного пюре

20.06.2022 16:00
Обновлено: 09.04.2023 17:27

Мягкое и воздушное пюре, которое идеально дополняет прочие продукты – что может быть лучше?

От такого ужина точно не откажутся члены вашей семьи. Но многие женщины допускают ошибки в процессе приготовления пюре, которые напрочь портят вкусовые качества и консистенцию блюда. 

Разберемся с ними подробнее, чтобы больше их не допускать.

Приобретение «правильной» картошки

Если вы неправильно выберете картофель в магазине, можно испортить гарнир. Выбирайте продукт, в составе которого содержится большое количество крахмала. Его можно узнать по кожице красновато-коричневого оттенка. Крахмал способствует тому, что молочные ингредиенты будут быстро впитываться в картошку. Если же вас интересует отличная текстура пюре, выбирайте юконский золотой картофель.

Отправление картошки в кипящую воду

Нельзя забрасывать овощ в воду, которая кипит в емкости. Из-за этого его внешний слой моментально приготовится. Нужно класть картошку в прохладную воду, а потом уже кипятить содержимое кастрюли. Благодаря этому она равномерно приготовится, поэтому пюре будет пушистым и мягким, ваше настроение не испортят малоаппетитные комочки.

Пюре, блюдо
Фото: Pixabay

Недоваренная крупная картошка

Вам стоит выбирать корнеплоды не слишком крупного размера, варить их до мягкости. При приготовлении нарезайте овощи небольшими кусочками одинакового размера. Благодаря этому продукт сварится намного быстрее, поэтому вам будет проще его пюрировать.

Использование электронных устройств

Да, в продаже предложено немало разных устройств, которые облегчают жизнь хозяйкам. Но не стоит мять картофель электронными девайсами. Так пюре получится чересчур липким, не будет вызывать аппетит. Помимо этого, откажитесь от использования блендеров. Проще мять картошку обыкновенным прессом, который точно не испортит ее текстуру и консистенцию готового блюда.

Неправильно подсчитанная пропорция ингредиентов

Не нужно экономить на всевозможных ароматных ингредиентах. Добавляйте их на глаз, доверяя своему собственному вкусу. Помните о том, что можно обойтись без молока, но вот без качественного несоленого сливочного масла пюре вряд ли получится вкусным. Помимо этого, данное блюдо отлично сочетается с тертым твердым сыром (чеддер или пармезан).

Этих ошибок стоит избегать, чтобы пюре получилось очень вкусным и аппетитным. Поверьте, ваши близкие люди будут в восторге от такого кулинарного шедевра!

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Приобретение «правильной» картошки
  2. Отправление картошки в кипящую воду
  3. Недоваренная крупная картошка
  4. Использование электронных устройств
  5. Неправильно подсчитанная пропорция ингредиентов