Какие овощи не "переваривают" друг друга в одном салате: неочевидные ошибки хозяек

05.05.2022 13:25
Обновлено: 09.04.2023 04:42

Как только на прилавках появляются свежие овощи, первым делом хозяйкам хочется приготовить весенний салат.

Ничего дурного в этом нет. Важно лишь удержать бурную фантазию и не сыпать в одну миску все, что крошится. Дело в том, что овощи, как и люди, не всегда хорошо уживаются вместе.

Расскажем, какие овощи не "переваривают" друг друга в одной тарелке.

Овощи конфликтуют не только на грядке. Даже если некоторые представители оказываются рядом с другими в холодильнике, они начинают портиться заметно быстрее. Но еще хуже продуктовая несовместимость отражается в пище.

Оказывается, что нормальный, т. е. питательный и полезный овощной салат, содержит в себе максимум от 3 до 5 ингредиентов.

овощи
Фото: Pixabay

В противном случае вы рискуете вызвать проблемы с пищеварением, т. к. желудку будет сложно усвоить массу поступившей за один прием пищи грубой клетчатки.

Не сочетаются

Да, все привыкли к этому, но огурцы не сочетаются с помидорами. Во всяком случае так говорят эксперты по здоровому питанию.

Овощной тандем провоцирует вздутие живота и повышенное газообразование. Дело в разном химическом составе овощей, из-за которого, оказавшись в желудке, одни бродят, а другие перевариваются.

Семейство бобовых в одну кучу тоже лучше не мешать. Фасоль, горох и бобы и прочие их родственники нанесут такой удар по кишечнику, что мало не покажется. Лучше всего они усваиваются по отдельности и с витамином С, болгарским перцем и томатами, например.

Цветная капуста, тыква, кабачки, баклажаны и зеленый горошек – все эти овощи тоже лучше класть в разные тарелки, а еще лучше употреблять в разное время суток.

То же самое касается помидоров, свеклы, шпината, капусты и лука.

Отлично сочетаются

Лучший пример с картофелем – это свекла и морковь либо капуста и огурцы. Не повредит в этом случае свежая зелень.

Если в салате есть огурец, то добавьте редис и зеленый лук (либо морковь и чеснок или кабачок и репчатый лук).

Если готовите из помидоров, то добавьте болгарский перец и репчатый лук.

Салат с капустой дополнит морковь, болгарский перец и зелень (либо свекла, морковь и зеленый горошек).

Если речь о кольраби, то в компаньоны возьмите морковь, сельдерей и зеленое яблоко.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Не сочетаются
  2. Отлично сочетаются