Какие продукты добавляют в фарш для котлет, чтобы улучшить вкус, а они его портят

16.09.2021 19:55

Хозяйки добавляют в котлеты различные специи, яйца, сыр, кабачки и даже кефир.

Считается, что некоторые ингредиенты делают вкус котлет более нежным, другие продукты добавляют для того, чтобы котлеты держали форму.

Между тем многие ингредиенты портят вкусовые качества и структуру блюда.

В котлетах не должно быть яйца. На самом деле в классическом рецепте котлет их нет.

Например, в советских школьных столовых котлеты готовили без яиц, и на вкус никто не жаловался.

Какие продукты добавляют в фарш для котлет, чтобы улучшить вкус, а они его портят  
Фото: Pixabay

Сейчас считается, что яйца «склеивают» фарш и не дают ему развалиться на сковородке.

Но, если вы приготовите фарш без яйца, вы увидите, что на вкус и текстуру мяса этот продукт никак не влияет.

Обычно хлеб размачивают в молоке и добавляют в фарш. Это тоже лишнее.

Лучше батон замачивать в воде. Молоко в фарше – это скорее пережиток советского общепита.

А еще поджаренный лук не самый лучший ингредиент для фарша, ведь он перебивает естественный вкус мяса и делает их сладкими. 

Кроме того, лук может подгореть в котлетах, а такое блюдо на тарелке выглядит не совсем аппетитно. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса