При рекомендации по варке куриных яиц можно наблюдать лишь усредненные показатели, которые не всегда подходят под конкретную ситуацию.
Дело в том, что некоторые яйца варятся чуть дольше обычных.
Только опытные кулинары знают о том, что определенным продуктам требуется больше времени на готовку.
Какие яйца нужно варить дольше
В первую очередь стоит вспомнить о свежих яйцах. Такие порой можно приобрести даже в магазине, поэтому всегда оценивайте даты, указанные на упаковке. Это же правило распространяется и на фермерские продукты, которые в основном продаются в течение нескольких дней после сбора.
Их принято варить на пару минут дольше.
Но это не единственный случай, когда следует увеличивать время варки. Важно также учитывать такой неожиданный показатель, как окраска скорлупы.
Яйца темного оттенка варятся дольше, поскольку их скорлупа прочнее. По этой причине белые и коричневые продукты вместе варить не стоит: пока одни будут еще не готовы, другие попросту треснут.