Какое мясо выбрать для узбекского плова, чтобы было вкуснее 

10.02.2022 13:25

В странах Средней Азии и на Востоке плов готовят с говядиной, иногда с бараниной или кониной.

И все же в классическом рецепте плова всегда будет указана говядина.

Классический узбекский деликатес готовится не из всякого куска говядины.

Чтобы плов получился вкусным, знающий повар всегда выберет достаточно жирный отруб с малым содержанием связок, сухожилий, хрящей. 

Чаще всего выбирают для плова грудинку, лопатку или рульку.

Какое мясо выбрать для узбекского плова, чтобы было вкуснее 
Фото: Pixabay

Спинную часть говядины для плова выбирать не стоит, также как и бедра, и голени.

Эти части тушки очень жесткие и волокнистые.

Также важно и положить в плов мяса столько, чтобы не превратить деликатес в мясной.

Идеальные пропорции для плова: равное количество риса, говядины и морковки.

Лука и специй можно положить на вкус, а чеснока – одну головку, обязательно неочищенную. 

При желании в плов можно добавить и говядину, и баранину. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса