Какой компонент при мариновании мяса и рыбы профессиональные повара добавляют в обязательном порядке: не все хозяйки знают

04.09.2022 20:24

Опытные кулинары сходятся во мнении, что для полноты вкуса мясо и рыбу в обязательном порядке стоит мариновать.

Это помогает не только придать особый приятный вкус, но и улучшить текстуру готового продукта.

В частности, мясо становится после маринада намного мягче и нежнее.

Что в обязательном порядке стоит ввести в смесь для маринада

Как оказалось, профессиональные повара всегда вводят небольшое количество качественного оливкового масла. Оно помогает пряностям распределиться в рамках маринада более равномерно.

По этой причине мясо станет значительно вкуснее.

мясо
Фото: © Белновости

Куски рыбы или мяса, которые лежат сверху, чаще всего получаются сухими. Масло поможет защититься от этой неприятности.

Продукты, замаринованные таким образом, всегда получаются более вкусными и нежными.

Одной большой ложки будет вполне достаточно, чтобы улучшить состав маринада. Так как в дальнейшем продукты будут обжариваться или готовиться на гриле, масло должно быть рафинированным.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса