Какой простой ингредиент сделает куриные котлеты максимально сочными: не все хозяйки знают

01.08.2023 10:30

Куриные котлеты являются одними из наиболее полезных, поскольку мясо птицы относят к диетическим сортам.

Однако стоит учитывать, что филе, используемое для приготовления фарша, очень сочным продуктом назвать не получится.

Напротив, котлеты часто получаются достаточно сухими.

курица
Фото: © Белновости

Как правило, хозяйки пытаются решить данную проблему за счет использования репчатого лука и хлеба, вымоченного в молоке или воде. Однако этого может оказаться недостаточно.

Какой доступный ингредиент сможет спасти ситуацию?

Как оказалось, наиболее простой способ придания куриным котлетам сочности и мягкости заключается в использовании привычного сливочного масла.

Иногда кубик продукта отправляют в середину котлеты для придания нежности. Однако более разумно будет поступить несколько иначе.

В частности, опытные хозяйки берут нужный кусок масла и отправляют его в морозильную камеру как минимум на один час.

После этого с помощью терки продукт измельчают и вводят в состав фарша. В таком случае масло распределяется более качественно и равномерно.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса