Какой секретный ингредиент нужно добавить в тесто на блины для идеальной текстуры: хитрость хозяек

14.01.2023 10:33

Нежные, тонкие и кружевные блинчики приготовить не так уж и легко. 

Все-таки начинающие кулинары жалуются, что блюдо получается суховатым, пригорает к сковороде.

Но бывалые хозяйки знают, что для получения тонких кружевных блинчиков надо смешать правильные ингредиенты.

Блины
Фото: © Белновости

Важно при этом, чтобы продукты были комнатной температуры, тогда все компоненты будут отлично «склеиваться».

Надо подготовить для теста: 

  • 1 стакан молока, 
  • 2 стакана муки, 
  • 3 яйца,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 2 ст. л. подсолнечного масла. 

Но также стоит помнить про один секретный ингредиент, который редко добавляют во время приготовления теста для блинчиков.

Речь идет про газированную воду, которая и дает нужную текстуру. На такое количество продуктов следует взять всего два стакана напитка.

Все ингредиенты нужно тщательно перемешать. Муку предварительно стоит просеять. 

Как только получится однородная масса, то можно переходить к жарке блинчиков. Готовить их следует на предварительно разогретой с маслом сковороде.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса