Какую крупу добавляют в грибной суп: как вкуснее

12.10.2021 09:34
Обновлено: 07.04.2023 02:20

Вкус, консистенция и аромат грибного супа во многом зависит от крупы.

В грибной суп принято добавлять манку, перловку, пшенку или рис.

Эти виды круп сочетаются с любыми грибами – и шампиньонами, и подосиновиками, и лисичками.

Наибольшей популярностью, пожалуй, пользуется грибной суп с рисом.

Ингредиенты

  • Сушеные грибы – 200 граммов.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковка и лук – по 1 шт.
  • Сливочное масло – 2 ложки.
  • Рис – 3 ложки.
  • Чеснок – несколько зубчиков.
  • Соль, перец и лавровый лист по вкусу;
  • Петрушка – 1 пучок.

Приготовление

Сушеные грибы заливают кипятком и оставляют на 20-30 минут. 

Какую крупу добавляют в грибной суп: как вкуснее
Фото: Pixabay

После замачивания грибы варят до готовности, отжимают и нарезают соломкой.

Пока грибы варятся, обжарьте на сковородке лук и морковь, отварите кубиками картошку.

Рис промойте и отварите в отдельной кастрюле. 

Сварите бульон и добавьте к нему рис, лук, морковь, картофель, чеснок и грибы.

Посолите и поперчите блюдо. Варите суп на медленном огне около 20 минут. 

Подавайте на стол со свежей зеленью.

Замороженные грибы тоже подходят для супа. Чтобы вкус был более насыщенным, дайте грибам полностью разморозиться, не используя для этого кипяток. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Приготовление