Картофель по-итальянски хрустящий снаружи — мягкий внутри

09.04.2023 08:03

Запеченный картофель по-итальянски только звучит громко, а справится с ним даже новичок.

Для приготовления потребуется:

  • картофель — 900 гр;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • розмарин по вкусу;
  • масло растительное;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Как готовить

Очищенный картофель нужно нарезать крупными ломтиками.

Затем займитесь специями. Возьмите несколько веточек розмарина (по вкусу), измельчите несколько зубчиков чеснока.

Картошка Овощи
Фото: Pixabay

Включите разогреваться духовку до 220 градусов и подготовьте форму для выпечки.

Влейте масло в форму и поставьте его разогреваться в духовке.

По готовности положите в нее нарезанный картофель, сверху приправьте чесноком, розмарином и специями по вкусу, а также посолите и поперчите.

По желанию в картофель можно добавить другие ингредиенты и можно отправлять в духовку на 20-40 минут.

К столу подавать горячим с мясом, рыбой или овощами.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить