Картофельное пюре получается серым по этой причине: запомните одно правило

09.06.2023 15:27

На качество гарнира влияет один важный нюанс. 

Только неопытные кулинары скажут, что приготовить вкусное и аппетитное пюре – пара пустяков. 

Но бывалые повара знают, что это дело хоть и простое, но без учета ряда нюансов невозможно приготовить идеальное блюдо. 

Например, идеальным считается нежное пюре с желтоватым оттенком. Но иногда получается серая масса с комками, которую многие терпеть не могут. 

Считается, что это якобы происходит из-за слишком холодного молока. Поэтому многие кулинары заблаговременно достают продукт из холодильника. 

Блюдо
Фото: Pixabay

Но серый оттенок блюдо приобретает по другой причине. Из-за холодного молока только сложнее переминать картошку. 

Серость появляется из-за некачественного ингредиента. Если картофель во время хранения сильно подмерз, начал темнеть внутри, то результат не порадует. При использовании овоща, который хранился по всем правилам, пюре не получится серым. 

Оптимальная температура хранения картофеля находится в пределах +5 …+7 °C. 
 

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса