Картофельное пюре станет кулинарным шедевром: добавьте обязательно два простых ингредиента

28.01.2024 19:56

Картофельное пюре воспринимается многими гурманами как вполне аппетитное, но стандартное кушанье, которое невозможно улучшить.

А в зимний период, когда качество хранящейся картошки может оказаться не самым лучшим, гарнир и вовсе может выйти невкусным.

Впрочем, блюдо можно спасти. Ситуацию изменит использование двух дополнительных ингредиентов.

Достаточно добавить их в картофельную массу - и вместо обычного пюре получится настоящий шедевр кулинарии.

Секретом улучшения вкуса традиционного гарнира поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

пюре
Фото: Pixabay

О каких двух добавках идёт речь

Вы взялись за приготовление пюре зимой? Даже не пытайтесь вливать в размятый картофель овощной отвар и добавлять маргарин!

Обязательным должно быть использование следующих двух ингредиентов: сливочное масло и молоко.

Казалось бы, всё очевидно. Но есть несколько важных нюансов.

Итак, масло должно отличаться высокой жирностью.

Что касается белого напитка, то он не должен быть холодным. Соединение картофельной массы с молоком, бутылку с которым только что достали из холодильника, наверняка приведёт к получению не пюре, а серой невкусной смеси.

А вот если добавить качественное масло и горячее молоко, то гарнир получится аппетитным.

Ранее гурманам рассказали, как сварить яйца без воды.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости