Кефирное желе

04.01.2017 09:45

После новогодних праздников ищете легкую и низкокалорийную закуску? Прекрасным десертом станет кефирное желе на основе кефира.

Ингредиенты:

0,5 л – кефир,

1/3 стакана кефира,

1/3 стакана сахара,

Белновости
Фото: © Белновости

1 ст.л. – желатин,

0,5 пакетика  ванильного сахара,

0,5 ст.л. – вода.

Для начала замачиваем желатин, залив его половиной стакана воды. Когда масса набухнет, желатин немного подогреваем до полного его растворения. Далее дождемся пока желатиновая консистенция  остынет.

Затем наливаем кефир и сметану, добавляем сахар простой и ванильный. Взбиваем массу при помощи миксера около 4 минут.

Разливаем будущее желе по стеклянным вазочкам и ставим  в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса