Классический рецепт легкого, но сытного супа с фрикадельками

19.08.2020 20:00

Считается, что элегантный и сбалансированный суп с фрикадельками придумали мастера итальянской кухни.

Вкус блюда приятно порадует гурманов.

Огромным плюсом можно считать тот факт, что при небольшой калорийности он отлично утоляет чувство голода.

Какие продукты нам потребуются:

 - полкило куриного фарша;

Классический рецепт легкого, но сытного супа с фрикадельками

 - немного риса для фрикаделек;

 - 2,5 литра куриного бульона или же обычной воды;

 - по 3 штуки томата и картофеля средних размеров;

 - 2 небольшие луковицы;

 - 1 морковь;

 - 1 куриное яйцо;

 - небольшое количество оливкового масла;

 - соль и специи на ваше усмотрение;

 - свежая зелень.

Как готовить:

поставьте бульон на плиту, дождитесь кипения и отправьте вариться картофель, измельченный кубиками. В фарш добавить яйцо и промытый рис, перемешать, слепить фрикадельки и отправить к картошке.

Не забываем снимать пену, чтобы суп смотрелся прозрачным.

После кипения добавляем соль, специи и лавровый лист по желанию. Его, кстати, нужно будет удалить, чтобы не портить вкус готового супа.

Разогреть сковородку, на небольшом количестве оливкового масла обжарить лук и морковь. С томатов удалить кожицу и натереть, добавить к зажарке. Готовить не более трех минут.

Добавляем овощи к супу, перемешиваем и варим еще порядка 7 минут.

Подавать со свежей зеленью.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса