Классический рецепт легкого, но сытного супа с фрикадельками

19.08.2020 20:10

Считается, что элегантный и сбалансированный суп с фрикадельками придумали мастера итальянской кухни.

Вкус блюда приятно порадует гурманов.

Огромным плюсом можно считать тот факт, что при небольшой калорийности он отлично утоляет чувство голода.

Классический рецепт легкого, но сытного супа с фрикадельками

Какие продукты нам потребуются:

 - полкило куриного фарша;

 - немного риса для фрикаделек;

 - 2,5 литра куриного бульона или же обычной воды;

 - по 3 штуки томата и картофеля средних размеров;

 - 2 небольшие луковицы;

 - 1 морковь;

 - 1 куриное яйцо;

 - небольшое количество оливкового масла;

 - соль и специи на ваше усмотрение;

 - свежая зелень.

Как готовить:

поставьте бульон на плиту, дождитесь кипения и отправьте вариться картофель, измельченный кубиками. В фарш добавить яйцо и промытый рис, перемешать, слепить фрикадельки и отправить к картошке.

Не забываем снимать пену, чтобы суп смотрелся прозрачным.

После кипения добавляем соль, специи и лавровый лист по желанию. Его, кстати, нужно будет удалить, чтобы не портить вкус готового супа.

Разогреть сковородку, на небольшом количестве оливкового масла обжарить лук и морковь. С томатов удалить кожицу и натереть, добавить к зажарке. Готовить не более трех минут.

Добавляем овощи к супу, перемешиваем и варим еще порядка 7 минут.

Подавать со свежей зеленью.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса