Клюквенный торт

13.10.2017 08:39

В осенний пасмурный день хочется время провести за кружкой горячего чая. А чтобы эмоции стали еще ярче можно приготовить самый настоящий клюквенный торт.

Ингредиенты:

400 г – клюква,

200 г – мука,

3 шт. – яйцо,

Белновости
Фото: © Белновости

200 г – сахар,

150 г – сливочное масло,

2 ст.л. – разрыхлитель,

100 г – сметана,

50 мл – молоко.

В емкости подогреваем немного 70 г сливочного масла и 70 г сахара. Выливаем смесь в форму для выпекания.

Сверху высыпаем клюкву и равномерно распределяем по всей поверхности.

В одной миске смешиваем муку, разрыхлитель, корицу, а  в другой - сахар, масло, 1 яйцо.

Смешиваем треть сухой смеси с яйцами. Добавляем половину сметаны, еще треть смеси и вторую половину сметаны. Все тщательно перемешиваем. Оставшуюся треть сухой смеси смешиваем с молоком. Объединяем  полученные смеси, хорошо перемешиваем и заполняем форму для выпечки.

Выпекаем в духовке при температуре 175 градусов в течение часа. Приятного чаепития!

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса