Когда класть огурцы в рассольник: ошибка, которую допускают хозяйки

02.12.2021 19:30

Рассольник – традиционное блюдо во многих семьях.

Этот суп обладает тонизирующим кисловатым привкусом, приятной нежирной консистенцией и питательностью. Особенно интересный вкус блюду придают соленые огурцы. 

Однако следует знать некоторые тонкости, чтобы приготовить рассольник правильно. Один из самых частых вопросов, который возникает у молодых хозяек, связан с тем, когда и как в суп следует добавлять огурцы.

Как правильно добавлять огурцы в рассольник? 

Это кислое блюдо нужно обязательно готовить с добавлением рассола или соленых огурчиков. Для усиления вкуса можно использовать оба ингредиента. 

Как отмечают знающие кулинары, рассол должен составлять четвертую часть от всей жидкости. Но предварительно следует его процедить и прокипятить. 

Когда класть огурцы в рассольник: ошибка, которую допускают хозяйки
Фото: Pixabay

Дело в том, что кипячение способно усилить процесс брожения и усилить насыщенность. 

Если в блюдо было решено добавить овощи, то их предварительно надо очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками, а после обдать кипятком. Благодаря последней процедуре они смогут сохранить свою форму. 

Очень часто хозяйки совершают одну и ту же ошибку: кладут картофель и огурцы одновременно или начинают приготовление супа с того, что в бульон добавляют сначала рассол.

Соленый овощ надо добавлять за пять минут до приготовления блюда.
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса