Когда лучше солить рыбу для жарки: ошибки, которые допускают хозяйки

09.10.2021 09:30
Обновлено: 07.04.2023 01:43

Жареная рыба - не просто вкусное блюдо, в котором содержится немало полезных компонентов, но и продукт, отлично сочетающийся со многими гарнирами.

Однако достаточно допустить пару ошибок в приготовлении, и консистенция блюда вряд ли устроит гурмана.

Самой частой оплошностью начинающих кулинаров является неправильно выбранное время для посола рыбы.

Хлорид натрия не должен оказываться на чешуйчатой поверхности задолго до начала жарки.

Когда нужно солить рыбу

Солить будущий жареный продукт желательно не ранее чем за 15 минут до начала его приготовления на сковородке.

рыба
Фото: © Белновости

Если сделать это раньше, то рыба начнёт выделять соки.

Итогом такого процесса станет потеря продуктом формы: блюдо начнёт быстро разваливаться, что вряд ли поможет хозяйке хорошо приготовить рыбу.

Когда рыбу можно не солить

Иногда от выполнения процедуры можно и вовсе отказаться. Сделать это можно в том случае, когда рыба побывала в так называемом «антиболотном растворе».

Речь идёт о процессе замачивания продукта в смеси молока воды с уксусом или в солёном молоке.

Если кулинар боится, что блюдо окажется слишком пресным, то можно ограничиться добавлением небольшого количества соли в панировку.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Когда нужно солить рыбу
  2. Когда рыбу можно не солить