Когда нужно класть лавровый лист в холодец: ошибка большинства хозяек

16.02.2023 19:07

Это блюдо из мяса прекрасно украшает праздничный стол и дополняет обычный обед. 

Но не каждая хозяйка может похвастаться тем, что умеет готовить идеальный вкусный и прозрачный холодец. 

Тут нужно соблюдать рецептуру и класть все ингредиенты в своей очередности. 

За 2 часа до готовности в бульон можно положить целые лук и морковь. Их не нужно класть вначале вместе с мясом и доваривать все это до конца, они необходимы только для более яркого вкуса и красивого цвета. 

Можно добавить корень сельдерея или петрушки. 

Холодец
Фото: © Белновости

За полчаса до конца варки можно брать специи, к примеру, лавровый лист.

Некоторые кладут лаврушку вместе с мясом, но так делать не стоит. Это только испортит вкус бульона, придаст горечь.

Соль добавляется только в самом конце. Если использовать этот ингредиент раньше, то он весь выкипит. Хозяйки с опытом также рекомендуют в конце добавить и нарезанный мелкими кубиками чеснок для более насыщенного аромата.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса