Когда нужно класть лавровый лист в пельмени: до кипения или после

20.08.2021 17:30

Полуфабрикаты – это быстро, удобно и вкусно. Даже при всей простоте приготовления есть свои тонкости, которые помогут улучшить вкус пельменей.

Чтобы сделать блюдо лучше, многие добавляют дополнительные продукты. Например, соль, приправы или зелень. Используют и лавровый лист. 

Однако последний нужно использовать осторожно, чтобы не испортить продукт. При правильном приготовлении он только добавить пельменям пикантности. 

Многие хозяйки спорят о том, когда именно лучше добавлять лавровый лист при варке пельменей. Как известно, это дело вкуса. 

Чтобы вкус не получился слишком пряным, то специю лучше добавлять уже после того, как вода с пельменями закипела. После этого стоит убавить огонь и закрыть кастрюлю крышкой до полного приготовления продукта. 

Пельмени
Фото: Pixabay

Некоторые кулинары также рекомендуют после готовности оставить на пару минут крышку закрытой для того, чтобы аромат приправы оставался подольше. 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса