Котлеты из «котлетного мяса»: так многие раньше готовили в СССР, а сейчас этот рецепт забыт

14.09.2022 18:15

Домашние котлеты будут еще лучше, если фарш приготовить самостоятельно.

Лучше делать заготовку из трех видов мяса. В этом случае блюдо будет в разы вкуснее и сочнее. 

При этом кулинары со стажем рекомендуют брать «котлетное мясо». Если это свинина, то надо взять окорок или часть лопатки. Подойдет для приготовления фарша кусочек жирной грудинки.

Котлеты
Фото: © Белновости

Также желательно добавить небольшой кусочек сала.

Если было решено делать котлеты на основе мяса птицы, то повара берут мясо с бедрышек и грудинки. 

Продукты надо пропустить через мясорубку, а потом смешать с другими компонентами. 

Например, с тертым картофелем и луком, которые сделают текстуру нежной, а вкус более интересным.

После нужно вмешать специи и холодную воду. Затем все следует перемешивать до тех пор, пока фарш полностью не впитает жидкость. 

Также надо отбить фарш. Это необходимо, чтобы у мясной массы было плотная и клейкая консистенция.

После этого надо отправить заготовку на полчаса в холодильник.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса