Котлеты из «котлетного мяса»: так многие раньше готовили в СССР, а сейчас этот рецепт забыт

14.09.2022 18:15

Домашние котлеты будут еще лучше, если фарш приготовить самостоятельно.

Лучше делать заготовку из трех видов мяса. В этом случае блюдо будет в разы вкуснее и сочнее. 

При этом кулинары со стажем рекомендуют брать «котлетное мясо». Если это свинина, то надо взять окорок или часть лопатки. Подойдет для приготовления фарша кусочек жирной грудинки.

Также желательно добавить небольшой кусочек сала.

Если было решено делать котлеты на основе мяса птицы, то повара берут мясо с бедрышек и грудинки. 

Котлеты
Фото: © Белновости

Продукты надо пропустить через мясорубку, а потом смешать с другими компонентами. 

Например, с тертым картофелем и луком, которые сделают текстуру нежной, а вкус более интересным.

После нужно вмешать специи и холодную воду. Затем все следует перемешивать до тех пор, пока фарш полностью не впитает жидкость. 

Также надо отбить фарш. Это необходимо, чтобы у мясной массы было плотная и клейкая консистенция.

После этого надо отправить заготовку на полчаса в холодильник.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса