Котлеты нужно выкладывать на холодную или на разогретую сковороду? В каком случае блюдо сохранит сочность

22.02.2022 11:52
Обновлено: 08.04.2023 09:59

Идеальными можно назвать котлеты, которые не только хорошо прожарились и получили аппетитную корочку, но и не стали жёсткими.

Хочется, чтобы все соки сохранялись внутри блюда.

И результат зависит от многих факторов. Обычно хозяйки обращают внимание лишь на ингредиенты, используемые в фарше.

Но недостаточно просто отказаться от добавления сырого яйца и использовать манную крупу или замоченный в молоке хлебный мякиш.

Важное значение имеет и правильно выбранный момент начала термической обработки будущего блюда.

котлеты
Фото: Pixabay

Когда выкладывать котлеты на сковороду

Желательно, чтобы мясные «шайбочки» оказались в масле в тот момент, когда оно максимально разогрелось.

В этом случае мясной сок успеет «запечататься» внутри котлет за счёт быстрого образования корочки.

Если этого не сделать, что блюдо мгновенно потеряет всю влагу и сочность.

Как готовить блюдо дальше

Если оставить слишком сильный огонь, то котлеты могут подгореть, а внутри остаться сырыми.

Чтобы этого не произошло, огонь следует уменьшить до минимальной отметки спустя минуту после выкладывания фарша на сильно разогретую сковороду.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Когда выкладывать котлеты на сковороду
  2. Как готовить блюдо дальше