Кулинары назвали 5 главных ошибок, которые допускают хозяйки при жарке курицы

19.08.2020 22:00

Курица является популярной "мясной" добавкой к столу, поскольку обладает приятным вкусом при низкой стоимости.

Многие любят жарить птицу прямо на сковородке.

Это кажется очень простым и правильным решением, но существует ряд нюансов.

Кулинары назвали главные ошибки хозяек:

1.Не стоит брать слишком большие куски: даже наличие аппетитной румяной корочки не дает гарантии того, что курица пропеклась полностью.

Кулинары назвали 5 главных ошибок, которые допускают хозяйки при жарке курицы

2. Нельзя жарить куски впритык друг к другу: при таком варианте жарка исключается и курица просто тушится.

3. Панировка не всегда является хорошей идеей. Дело в том, что иногда она является лишь дополнительным источником жира, который не всем приходится по нраву.

4. Многие хозяйки любят жарить птицу с открытой крышкой. Такой вариант кажется не совсем разумным, так как это лишает дополнительной температуры. Под крышкой вкус курицы получается более насыщенным.

5. Не забывайте о том, что перед жаркой сковородка в обязательном порядке должна прогреться. В противном случае результат вас не порадует.

Также не стоит забывать о том, что слишком большое количество жареной пищи вредно для здоровья.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса