Кулинары объяснили, почему картошку нужно варить только в кипящей воде

28.08.2020 21:00

Картошка является самым популярным овощем в нашей стране: его варят, тушат, жарят, готовят на пару, делают из него колдуны и драники.

Несмотря на такую востребованность, не все знакомы даже с правильной техникой варки картошки.

Если допускать серьезные ошибки, то овощ потеряет вкус, слишком разварится или вовсе может развалиться.

К тому же, неправильная варка приводит к тому, что картошка теряет все свои полезные свойства, становясь обычным источником пустых калорий.

Именно по этой причине овощ категорически нельзя варить в холодной воде - она уничтожит все витамины, так как картофель пропитается избыточной жидкостью.

Кулинары объяснили, почему картошку нужно варить только в кипящей воде

Также не забывайте о том, что солить вареную картошку нужно в самом конце приготовления или уже в самой тарелке.

Если же вы хотите, чтобы овощ принес вам максимум пользы, то варите его вместе с кожицей: именно она содержит огромное количество питательных веществ.

Перед готовкой не забудьте как следует вымыть картофель, иначе вместо пользы для организма останется только вред.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса