Куриное мясо будет нежнее тирамису: вот в чем его нужно замочить

04.01.2023 16:33

Приготовить нежную курятину очень просто, достаточно знать, в чем замочить мясо. 

Есть десятки вариантов приготовления не только блюд из курицы, но и маринадов для нее. 

У каждой хозяйки есть как минимум пара проверенных рецептов. Но не все они позволяют приготовить поистине нежное куриное мясо. 

Опытные кулинары рассказали, в чем его нужно замочить, чтобы готовое блюдо было мягче тирамису. 

Секрет заключается в том, чтобы сделать это заранее. Для начала нужно прокипятить чашку соли в двух чашках воды. Продукт должен полностью раствориться. Допустимо залить ингредиент кипятком, а затем просто перемешать. 

Курица
Фото: Pixabay

Соленую жидкость разбавляют 6 чашками холодной воды. В раствор помещают кусочки курицы, а затем убирают в холодильник на 90 мин. 

После замачивания мясо можно запечь или пожарить, но результат будет отменный. Получится мягкое и нежное блюдо, которое съедят за считаные минуты. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса