Лакомки и дети придут в неописуемый восторг, если вы их угостите шоколадным кексом с творожной начинкой.
Да и сами вы, скорее всего, не сможете оторваться от такой вкуснятины.
Поэтому ребром встанет вопрос о скором еще одном приготовлении блюда.

Как его готовить? Быстро и просто. Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Нам понадобятся мука (200 граммов), 4 столовые ложки какао-порошка, чайная ложка разрыхлителя.
Также нужен сахар (150 граммов, из которых 75 г для начинки, оставшиеся – для теста).
А еще нужны ванильный сахар (по вкусу), щепотка соли, 3 яйца (2 – для начинки, 1 – в тесто).
Требуются 100 граммов сливочного масло (50 г в тесто, остальное для смазывания формы) и творог (300 граммов).
Готовить начинаем со смешивания муки, какао, разрыхлителя, ванильного сахара и соли.
В другой миске взбейте яйца с сахаром – должна образоваться пышная масса.
Затем добавим размягченное масло. Еще раз хорошенечко взбиваем.
Постепенно добавляем сухие ингредиенты в яично-масляную смесь, одновременно помешивая.
Для начинки смешаем творог с яйцами и сахаром.
Смажем форму маслом и выложим половину теста, после чего распределим творожную начинку и зальем оставшимся тестом.
Далее будем выпекать в разогретой до 180 градусов духовке – примерно 40-50 минут.
После дадим немного нашему кексу остыть и переложим на решетку.












