Лакомки и дети будут в полном восторге. Готовим шоколадный кекс с творожной начинкой

04.03.2025 05:50

Лакомки и дети придут в неописуемый восторг, если вы их угостите шоколадным кексом с творожной начинкой.

Да и сами вы, скорее всего, не сможете оторваться от такой вкуснятины.

Поэтому ребром встанет вопрос о скором еще одном приготовлении блюда.

кекс
Фото: © Белновости

Как его готовить? Быстро и просто. Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Нам понадобятся мука (200 граммов), 4 столовые ложки какао-порошка, чайная ложка разрыхлителя.

Также нужен сахар (150 граммов, из которых 75 г для начинки, оставшиеся – для теста).

А еще нужны ванильный сахар (по вкусу), щепотка соли, 3 яйца (2 – для начинки, 1 – в тесто).

Требуются 100 граммов сливочного масло (50 г в тесто, остальное для смазывания формы) и творог (300 граммов).  

Готовить начинаем со смешивания муки, какао, разрыхлителя, ванильного сахара и соли.

В другой миске взбейте яйца с сахаром – должна образоваться пышная масса.

Затем добавим размягченное масло. Еще раз хорошенечко взбиваем.

Постепенно добавляем сухие ингредиенты в яично-масляную смесь, одновременно помешивая.

Для начинки смешаем творог с яйцами и сахаром.
    
Смажем форму маслом и выложим половину теста, после чего распределим творожную начинку и зальем оставшимся тестом.

Далее будем выпекать в разогретой до 180 градусов духовке – примерно 40-50 минут.

После дадим немного нашему кексу остыть и переложим на решетку.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости