Лишнее действие, которое мешает приготовить рассыпчатую гречку: ошибаются 90 % людей

21.01.2025 14:18

Некоторым гурманам никак не удаётся приготовить рассыпчатую гречневую кашу.

Во многих случаях это связано с одним ошибочным действием.

Так, частой причиной кулинарной неудачи является слишком ранее перемешивание гречки.

гречка
Фото: © Белновости

Гарнир «размазывается» и теряет рассыпчатость.

На этот момент обратила внимание эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

До какого момента нельзя перемешивать гречку

Это действие нельзя выполнять до полного испарения воды.

Кулинар, нарушивший данное правило, получит «размазню» вместо вкусной, ароматной и рассыпчатой каши.

Ещё один секрет рассыпчатой гречки

Если вы хотите сделать почти стопроцентными шансы на получение рассыпчатой каши, то «обработайте» гречку перед варкой.

Обжарьте крупу на сковороде.

Процедура должна продолжаться около пяти минут.

Из гречки, прошедшей такую предварительную обработку, почти наверняка выйдет идеальный гарнир.

Каша будет отличаться не только рассыпчатостью, но и очень приятным вкусом.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. До какого момента нельзя перемешивать гречку
  2. Ещё один секрет рассыпчатой гречки