Не опадет и не подгорит. Простой рецепт пышного омлета за несколько минут

21.01.2025 12:08

Омлет любят многие. Но, увы, часто получается так, что он опадает. Да и проблема с подгоранием существует.

Однако имеется простой рецепт, который поможет добиться желаемых результатов без всяких оказий.

Как сообщила эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар Юлия Архипова, на все про все уйдет несколько минут.

омлет
Фото: © Белновости

Нам понадобятся (в расчете на 1 яйцо) одна столовая ложка молока и половина такой же ложки муки.

По словам специалиста, данные ингредиенты придадут блюду необходимые текстуру и объем.

Для приготовления лучше использовать небольшую сковороду, поскольку на большой омлет может расплыться и не подняться.

Перед заливкой теста нужно разогреть сковороду – тогда оно сразу начнет готовиться равномерно.

Не стоит в тот же миг накрывать посуду крышкой. Дайте немного поджариться – около 5-7 минут.

Крышка нужна, чтобы омлет поднялся и стал пышным, но если слишком рано ею воспользоваться, это может привести к тому, что он переопадет.

Как вариант приготовления – использование мультиварки.

В этом случае туда наливаем 500 мл воды и включаем режим «Варка на пару».

Пока вода закипает, взбиваем 5 яиц с солью, добавляем стакан молока, продолжаем взбивать, пока все это не станет однородной массой.

Затем один целлофановый пакет помещаем в другой и туда аккуратно сливаем яичную смесь. Завязываем узлом.

После того, как мультиварка просигнализирует о готовности пара, поместим в нее пакеты с омлетом.

Вот и все. Дожидаемся окончания процедуры и достаем идеально приготовленное блюдо.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости