Омлет любят многие. Но, увы, часто получается так, что он опадает. Да и проблема с подгоранием существует.
Однако имеется простой рецепт, который поможет добиться желаемых результатов без всяких оказий.
Как сообщила эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар Юлия Архипова, на все про все уйдет несколько минут.

Нам понадобятся (в расчете на 1 яйцо) одна столовая ложка молока и половина такой же ложки муки.
По словам специалиста, данные ингредиенты придадут блюду необходимые текстуру и объем.
Для приготовления лучше использовать небольшую сковороду, поскольку на большой омлет может расплыться и не подняться.
Перед заливкой теста нужно разогреть сковороду – тогда оно сразу начнет готовиться равномерно.
Не стоит в тот же миг накрывать посуду крышкой. Дайте немного поджариться – около 5-7 минут.
Крышка нужна, чтобы омлет поднялся и стал пышным, но если слишком рано ею воспользоваться, это может привести к тому, что он переопадет.
Как вариант приготовления – использование мультиварки.
В этом случае туда наливаем 500 мл воды и включаем режим «Варка на пару».
Пока вода закипает, взбиваем 5 яиц с солью, добавляем стакан молока, продолжаем взбивать, пока все это не станет однородной массой.
Затем один целлофановый пакет помещаем в другой и туда аккуратно сливаем яичную смесь. Завязываем узлом.
После того, как мультиварка просигнализирует о готовности пара, поместим в нее пакеты с омлетом.
Вот и все. Дожидаемся окончания процедуры и достаем идеально приготовленное блюдо.












