Многие не умеют варить макароны: ошибки, которые совершает почти каждая хозяйка

17.01.2022 13:34
Обновлено: 07.04.2023 23:32

Сварить макароны к обеду или ужину – задача максимально простая. 

Однако даже тут можно совершить ошибки, которые испортят вкус блюда. 

Холодная вода

Забросить изделия в холодную воду – ошибка достаточно частая, особенно, если хозяйка спешит. 

Но стоит помнить, что это грозит слипанием макарон. По этой причине нужно добавлять продукт только тогда, когда вода не просто нагреется, а будет сильно кипеть.

Маленькая кастрюля

Макаронам во время варки не должно быть тесно. 

Многие не умеют варить макароны: ошибки, которые совершает почти каждая хозяйка
Фото: Pixabay

Лучше взять посуду побольше, а иначе есть риск, что макароны получатся по виду переваренными, а по вкусу недоваренными. Также недостаток воды может привести к тому, что блюдо будет горчить. 

Закрытая крышка

Варить макароны с закрытой крышкой – грубая ошибка во время готовки. 

Надо помнить, что под закрытой крышкой вода будет слишком сильно кипеть, и макароны сварятся неравномерно.

Мытье макарон

Некоторые хозяйки промывают продукт после того, как он сварится. Считается, что благодаря этому они не будут слипаться. Однако из-за этого блюдо только потеряет свой вкус и станет более пресным. 

Знающие хозяйки говорят, что воду после варки надо просто слить. Качественные макароны при правильном приготовлении не слипнутся.

Передержка в воде

Жидкость из кастрюли надо убирать сразу после приготовления. Если оставить изделия в воде, то они получатся более водянистыми и менее вкусными.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Холодная вода
  2. Маленькая кастрюля
  3. Закрытая крышка
  4. Мытье макарон
  5. Передержка в воде