Можно ли кидать гречку в кипяток: ошибки, которые допускают хозяйки

27.09.2021 21:31

Гречку можно кидать в кипяток, хотя для большинства хозяек этот способ приготовления выглядит нелепым.

Между тем это самый лучший и правильный способ варки крупы.

Когда гречка попадает сразу в кипящую воду, она теряет клейкость и не раскисает, как в холодной воде.

Можно ли кидать гречку в кипяток: ошибки, которые допускают хозяйки
Фото: Pixabay

Гречка относится к тем крупам, которые очень хорошо реагируют на высокую температуру.

Как варят гречку опытные хозяйки

Кастрюлю ставят на огонь и, когда подсоленная вода закипит, всыпают необходимое количество гречневой крупы.

Уменьшают огонь и варят крупу под закрытой крышкой 20 минут.

Ничего не надо перемешивать в процессе варки и крышку не открывать.

В каше должны сформироваться паровые проходы, которые делают кашу рассыпчатой.

Важно соблюсти и пропорции крупы и воды: чтобы каша получилась рассыпчатой, на стакан гречки нужно полтора стакана воды. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса