Можно ли квасить капусту с луком: не каждая хозяйка знает

12.04.2023 05:57

Нет ничего вкуснее классической квашеной капусты, но иногда хочется разнообразия и кулинарных экспериментов. 

В этом случае можно попробовать необычный рецепт квашеной капусты с луком.

Можно ли добавлять лук

Как правило, в квашеную капусту не добавляют лук, так как он имеет специфический запах и капуста получается на любителя. Если вы решитесь на этот эксперимент, сделайте сразу небольшое количество, чтобы попробовать и решить, нравится ли вам такой вариант приготовления. Стойкий запах лука хорошо сохраняется, поэтому такая капуста понравится лишь тем, кто очень любит этот овощ. Также это прекрасная возможность разнообразить меню.

Капуста
Фото: © Белновости

Рецепт

Принцип приготовления такой же, как и в классическом варианте. Надо нашинковать капусту и морковь. Добавить соль и перетереть овощи руками до появления сока. Добавить нарезанный полукольцами лук и сок калины (можно без него). Слегка размять руками, чтобы лук тоже пустил сок. Дополнительно можно добавить черный перец и гвоздику.

Четких пропорций здесь нет. Просто делайте капусту, как делали всегда, добавив лук, калиновый сок и специи по вкусу. Единственное, на что следует обратить внимание, это количество сока. Калина обладает консервирующим свойствами, поэтому ее нельзя добавлять много (не более 50 мл на 3 кг сырья).

Квасить и хранить как обычно.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Можно ли добавлять лук
  2. Рецепт