Можно ли разбавить густой суп кипятком: ошибки, которые совершают хозяйки

03.10.2021 08:00
Обновлено: 07.04.2023 00:28

От ошибок на кухне не застрахован никто, поэтому важно знать простые способы, которые помогут исправить ситуацию.

Иногда в процессе приготовления супа хозяйка замечает, что блюдо вышло слишком уж густым.

В таком случае многие берут кипяток и вводят его в бульон.

Можно ли таким способом исправить ситуацию?

Данный метод использовать можно, если учитывать ряд нюансов. Кипяченая вода существенно снизит вкусовые качества первого блюда, поэтому вкус супа станет более смазанным.

Также не стоит ожидать яркого аромата от такого блюда.

суп
Фото: Pixabay

Какую ошибку часто совершают молодые хозяйки?

По неопытности некоторые добавляют обычную воду, которая не прошла предварительного кипячения. Ситуация усугубляется в том случае, если суп после этого сразу выключается.

Из-за данного недочета блюдо может испортиться, так как сырая вода - это источник вредоносных микроорганизмов.

К тому же, нарушается баланс приправ и соли, поэтому такой суп вряд ли получится назвать вкусным.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Можно ли таким способом исправить ситуацию?
  2. Какую ошибку часто совершают молодые хозяйки?